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Gofres de avena y proteína

Hoy vamos a hacer unos sencillos y deliciosos gofres de avena y proteína… ¡Sin azúcar!

GOFRES PROTEICOS

Hoy vamos a hacer unos deliciosos gofres de avena y proteína

 

Qué ilusión me hace que me pidan una receta, como es el caso de estos gofres de avena y proteína.

Sinceramente, me considero una amateur en esta clase de postres, y puede que la cantidad de proteína y la de harina de avena puedan ajustarse según el gusto del consumidor.

Proteína

Para hacer estos gofres de avena y proteína he usado “aislado de proteína de suero de leche, sabor natural” (si no queréis usar proteína, podéis sustituirla por harina de avena).

Y en cuanto a los topping yo he puesto chocolate negro 85% derretido con la bebida vegetal, en algunos y chocolate con leche derretido con esta bebida también en otros. Otra combinación muy acertada es la salsa que usé cuando hice las tortitas de avena, plátano y chocolate. Truquillo… si hacéis primero ésta salta, no lavéis el vaso. Le da un saborcillo muy rico a la masa del gofre 😊

No dejéis de probar  esta deliciosa receta de Gofres de avena y proteína

Dejo enlace de una gofrera similar…

https://amzn.to/3g1ZWy0

 

 

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 5 min

–  Tiempo de gofrera: 4-5 min. por gofre

–  Reposo: 15 min.

INGREDIENTES para unos 10 gofres:

  • 140 gr. de bebida vegetal (yo he usado de almendras sin azúcar)
  •  1 huevo y 1 clara
  •  Pizca de sal
  •  60 gr. de yogur natural (yo he usado griego)
  •  30 gr. de eritritol
  •  100 gr. de harina de avena* (o copos y los convertimos en harina) * sin gluten para celíacos
  •  50 gr. de proteína de suero de leche (se puede sustituir por harina de avena)
  •  8 gr. de levadura
  •  Cta. de esencia de vainillaSugerencias para los toppings
    • Chocolate fundido a nuestro gusto
    • Crema de cacahuete
    • Salsa que usé en la receta de las tortitas: 1 plátano maduro, 50 gr. de chocolate negro 85% cacao, 35 gr. de bebida vegetal (una pequeña cantidad de pasta de dátil o eritritol; opcional)

Y recuerda…

estos gofres de avena y proteína

ayudan al músculo y te mantiene fina

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Echamos en el vaso los copos de avena (100 gr.) y los convertimos en harina durante 10 segundos en velocidad progresiva 8-10. Reservamos

Incorporamos la bebida vegetal (140 gr.), huevo y clara, yogur (60 gr.) eritritol (30 gr.), y cta. de vainilla y mezclamos durante 30 segundos en velocidad 5.

Añadimos la harina de avena, proteína (50 gr.), levadura (8 gr.) y mezclamos de nuevo durante 30 segundos en velocidad 5.

Dejamos reposar unos 15 minutos en la nevera.

Engrasamos la gofrera, yo he usado aceite de coco, y vertemos la masa. Dejamos unos minutos y rellenamos a nuestro gusto.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Echamos en el vaso los copos de avena (100 gr.) y los convertimos en harina durante 10 segundos en velocidad progresiva 8-10. Reservamos

Incorporamos la bebida vegetal (140 gr.), huevo y clara, yogur (60 gr.) eritritol (30 gr.), y cta. de vainilla y mezclamos durante 30 segundos en velocidad 5.

Añadimos la harina de avena, proteína (50 gr.), levadura (8 gr.) y mezclamos de nuevo durante 30 segundos en velocidad 5.

Dejamos reposar unos 15 minutos en la nevera.

Engrasamos la gofrera, yo he usado aceite de coco, y vertemos la masa. Dejamos unos minutos y rellenamos a nuestro gusto.

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