Gofres de avena con higos y yogur
Hoy vamos a hacer unos deliciosos gofres saludables con higos y yogur
Hoy vamos a hacer unos ricos gofres de avena con higos y yogur
HIGOS Y YOGUR
Tengo que recoocer que los higos no son mi fruta favorita, pero pensando en hacer un gofre con ingredientes más naturales se me ocurrió hacer una salsa con los higos y el yogur y ¡está bien rica! Me la apunto para topping de tortitas, crepes ¡o lo que sea!
Así que aquí os dejo esta nutritiva y sencilla receta de gofres saludables de avena y yogur para disfrutar sin remordimientos.
ENDULZANTE
Si sois especialmente golosos podéis añadir una pequeña cantidad de endulzante a la masa. Yo no lo he hecho, con la canela ceylan me parece que están buenos así y también el sabor dulce se lo da la salsa de higos.
Natura Premium Canela Ceylan en Polvo, 100g
Y recuerda…
Con este gofre de yogur e higos descubrí un buen amigo.
¡Viva el amigo higo!
Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 10 min
– Tiempo de horneado: 15-20 min.
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 60 gr. de yogur griego natural
- 60 gr. de avena molida* sin gluten para celíacos
- Canela ceylan al gusto
- Salsa: dos higos y cucharada de yogur griego
- Frutos del bosque
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Trituramos los higos con la cucharada de yogur y reservamos en el frigorífico. Mezclamos el resto de ingredientes y hacemos los gofres en la gofrera o en un molde para gofres (previamente engrasados) hasta que estén hechos y listo. En el horno serán unos 15-20 min. a 180º.
Decoramos con la salsa de higos y los frutos del bosque y ¡a disfrutar!