fbpx

Galletas de coco

Hoy vamos a hacer unas ricas galletas de coco, integrales y con queso mascarpone

Hoy vamos a hacer unas ricas galletas de coco

 

¡Hola a todos! Hoy vamos a preparar unas ricas galletas integrales con coco y queso mascarpone. He sustitutido la mantequilla por mascarpone, como en otras ocasiones, ya que tiene la mitad de calorías y hace una función parecida.

En cuanto al azúcar debería llevar unos 180 gramos, yo le he puesto 110 gramos pero se puede bajar más, eso lo dejo a gusto del consumidor. 😉

 

 

Y recuerda…

estas blanditas galletas de coco

te gustarán mucho y te asustarán poco

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 30min

–  Tiempo de horneado: 15 min. aprox.

–  Reposo: 30 min.

INGREDIENTES para 60 galletitas:

 

  • 240 gramos de harina integral de trigo
  • 50 gr. de almendra molida
  • 50 gr. de coco rallado
  • 1 pellizco sal
  • 110 gr. de azúcar moreno
  • 150 gr. de queso mascarpone
  • 2 huevos L a temperatura ambiente
  • canela, 1 cta.
  • 1 cta. de levadura
  • 1 cta de vainilla
  • 25 gr. de leche templada de coco
PREPARACIÓN CON THERMOMIX

1.-  Ponemos en el vaso la harina, almendra, levadura, coco, sal y canela, 10 seg. vel.6. Reservar.

2.-  Echamos el mascarpone y azúcar, 2 min. vel.3.

3.- Añadir los huevos 1 a 1 por el bocal con la máquina en marcha en vel. 4. Agregar la leche y vainilla, 4 seg. vel.4.

4.- Con la máquina en marcha en vel.4. , ir echando la mezcla de harina por el bocal. Terminar de envolver y llenar una manga pastelera sin boquilla. Llevar a la nevera  unos 30 minutos.

5.- Precalentar el horno a 190º.

6.- Sobre una bandeja forrada con papel de hornear o tapete de silicona, ir haciendo montoncitos del tamaño de una nuez.
 7.- Hornear a 180º unos 14- 16 minutos, que los bordes comiencen a dorarse. Dejar enfriar antes de manipular. Conservar en un recipiente hermético (cristal o lata) duran mucho tiempo.

 

PREPARACIÓN TRADICIONAL

1.- Mezclamos , con una varilla, harina, almendra, levadura, coco, sal y canela, pasamos a un vaso de batidora.

2.- Añadimos el mascarpone, azúcar, huevos, leche y vainilla y trituramos todo hasta que quede como un puré espeso.
Llevar a una manga pastelera sin boquilla y dejamos reposando en la nevera unos 30 min.

3.- Precalentar el horno a 190º.

4.- Sobre una bandeja forrada con papel de hornear o tapete de silicona, ir haciendo montoncitos del tamaño de una nuez.

5.- Hornear a 180º de 14 a 16 minutos, que los bordes comiencen a dorarse. Dejar enfriar antes de manipular. Conservar en recipiente hermético (bote de cristal o lata) duran mucho tiempo.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información ACEPTAR

Aviso de cookies