Galletas de coco
Hoy vamos a hacer unas ricas galletas de coco, integrales y con queso mascarpone
Hoy vamos a hacer unas ricas galletas de coco
¡Hola a todos! Hoy vamos a preparar unas ricas galletas integrales con coco y queso mascarpone. He sustitutido la mantequilla por mascarpone, como en otras ocasiones, ya que tiene la mitad de calorías y hace una función parecida.
En cuanto al azúcar debería llevar unos 180 gramos, yo le he puesto 110 gramos pero se puede bajar más, eso lo dejo a gusto del consumidor. 😉
Y recuerda…
estas blanditas galletas de coco
te gustarán mucho y te asustarán poco
Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 30min
– Tiempo de horneado: 15 min. aprox.
– Reposo: 30 min.
INGREDIENTES para 60 galletitas:
- 240 gramos de harina integral de trigo
- 50 gr. de almendra molida
- 50 gr. de coco rallado
- 1 pellizco sal
- 110 gr. de azúcar moreno
- 150 gr. de queso mascarpone
- 2 huevos L a temperatura ambiente
- canela, 1 cta.
- 1 cta. de levadura
- 1 cta de vainilla
- 25 gr. de leche templada de coco
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
1.- Ponemos en el vaso la harina, almendra, levadura, coco, sal y canela, 10 seg. vel.6. Reservar.
2.- Echamos el mascarpone y azúcar, 2 min. vel.3.
3.- Añadir los huevos 1 a 1 por el bocal con la máquina en marcha en vel. 4. Agregar la leche y vainilla, 4 seg. vel.4.
4.- Con la máquina en marcha en vel.4. , ir echando la mezcla de harina por el bocal. Terminar de envolver y llenar una manga pastelera sin boquilla. Llevar a la nevera unos 30 minutos.
5.- Precalentar el horno a 190º.
6.- Sobre una bandeja forrada con papel de hornear o tapete de silicona, ir haciendo montoncitos del tamaño de una nuez.
7.- Hornear a 180º unos 14- 16 minutos, que los bordes comiencen a dorarse. Dejar enfriar antes de manipular. Conservar en un recipiente hermético (cristal o lata) duran mucho tiempo.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
1.- Mezclamos , con una varilla, harina, almendra, levadura, coco, sal y canela, pasamos a un vaso de batidora.
2.- Añadimos el mascarpone, azúcar, huevos, leche y vainilla y trituramos todo hasta que quede como un puré espeso.
Llevar a una manga pastelera sin boquilla y dejamos reposando en la nevera unos 30 min.
3.- Precalentar el horno a 190º.
4.- Sobre una bandeja forrada con papel de hornear o tapete de silicona, ir haciendo montoncitos del tamaño de una nuez.
5.- Hornear a 180º de 14 a 16 minutos, que los bordes comiencen a dorarse. Dejar enfriar antes de manipular. Conservar en recipiente hermético (bote de cristal o lata) duran mucho tiempo.