fbpx

Galletas navideñas

 

Hoy vamos a hacer unas riquísimas galletas navideñas que no podéis dejar de hacer. Receta fácil y rápida

GALLETAS NAVIDEÑAS

Hoy vamos a hacer unas ricas galletas navideñas

 

¡Ho, Ho, Ho! ¡¡¡Ya se acerca la Navidad!!!

Y qué mejor excusa para hacer éstas galletas navideñas de mantequilla y especias.

Me han quedado tan monas que no sabía si ponerlas en el árbol de adorno, o en la mesa para comerlas. Mi hijo mayor enseguida me ha resuelto ese dilema, se ha comido la primera y ya hemos caído todos.

Están riquísimas y se hacen en un momento, así que ya tenéis una buena excusa para preparar estas galletas en casa.

Seguro que los pequeños están encantados de ayudar en la preparación y esta masa en concreto se maneja bastante fácil… ¡Ahí lo dejo!

PREPARADO PARA GALLETAS DE JENGIBRE: SPECULOOS

En cuanto al preparado para galletas de jengibre yo lo compro en el Herbolario Navarro y lleva las siguientes especias (canela, clavo, nuez moscada, jengibre, regaliz y anís verde). Aquí el enlace.

Le da un sabor muy rico a las galletas, ya lo veréis. Yo cuando uso esta mezcla de especias me gusta añadirle a parte un poco más de canela Ceylán, ya sabéis que soy fan, jeje.

Canela Ceylan

Me parece cómodo tener esta mezcla de especias para galletas de jengibre ya preparada para aromatizar galletas y otros postres, pero no es necesario comprarla para hacer estas ricas galletas, he probado a sustituir la mezcla por canela Ceylan y quedan igual de ricas o más.

Es importante tener en cuenta que si hacemos un uso habitual de la canela, y en cantidades considerables debemos usar canela Ceylan, ya que la canela Cassia que es la que solemos tener en casa tiene un alto contenido en cumarina, compuesto aromático que debemos limitar.

Bueno con una u otra opción ¡no dejéis de probar estar ricas galletas! quedan deliciosas y su olor recuerda a la Navidad. 🙂

Leche condensada para decorar

Podéis hacerlas tal cual o decorar al gusto. Yo he usado en algunas leche condensada que he hecho mezclando 20 ml. de leche con 35 gr. de leche en polvo aunque también se pueden decorar con chocolate blanco, por ejemplo. Lo he hecho ayudándome con una jeringuilla, pero ya depende de lo que os queráis entretener ¡claro está!.

Los cortapastas navideños lo he comprado en Tedy, aunque os dejo enlace de otros muy chulos que he encontrado en Amazon.

Sinwind Navidad Cortadores Galletas Moldes para Galletas – 15 Piezas – Acero Inoxidable

Y de azúcar…¿cuánto?

La receta original llevaba 100 gr. de azúcar y al cambiar parte de la harina por almendras y usar estas especias tan ricas (o la canela ceylan) he reducido esta cantidad a la mitad y siguen estando dulces y ricas, ¡probadlas y me contáis!

También podéis sustituir el azúcar por 100 gr. de dátiles hidratados ó 70 u 80 gr. de eritritol o usar azúcar de coco.

Yo he probado a hacerlas con azúcar y con pasta de dátil y el resultado cambia significativamente, por lo que en este caso me quedo con la opción de «con azúcar».

Podéis hacer estas ricas galletas de una forma muy rápida si tenéis un robot de cocina pero se pueden hacer igualmente de forma tradicional, os dejo ambos videos.

¡Espero que os gusten!

GALLETAS NAVIDEÑAS

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 15 min

–  Tiempo de horneado: 20-25 min.

 

INGREDIENTES:

  • 150 gr. de harina integral de espelta
  •  50 gr. de almendra molida
  •  50 gr. de azúcar * Se puede sustituir por  80 gr. de eritritol ó 100 gr. de dátiles hidratados)
  •  90 gr. de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  •  5 gr. de preparado para galletas de jengibre o canela ceylan
  •  Canela ceylan al gusto (opcional)

Y recuerda…

Con éstas galletas llega la Navidad

Te deseo Paz, Amor y Felicidad

GALLETA NAVIDEÑA DECORADA

Video con receta tradicional

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Echamos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 5.

Pasamos a la superficie de trabajo y terminamos de amasar con las manos formando una bola.

Estiramos la masa con el rodillo (yo lo hago entre dos láminas de silicona) hasta que tenga 1 cm de grosor aprox. (de esta forma se manejarán más fácil que si las hacemos más finas).

Cortamos con el cortapastas y horneamos a 170º hasta que estén ligeramente doradas, unos 20-25 min.

 

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Mezclamos en un recipiente la mantequilla con el azúcar, podemos mezclarlo con un tenedor o agilizar este paso con una batidora de varilla durante unos segundos.

Agregamos la canela o mezcla de especias e integramos de igual forma.

Añadimos la almendra molida y mezclamos y por último vamos añadiendo la harina de espelta.

Terminamos de amasar con las manos, formamos una bola.

Estiramos la masa con el rodillo (yo lo hago entre dos láminas de silicona) hasta que tenga 1 cm de grosor aprox. (de esta forma se manejarán más fácil que si las hacemos más finas).

Cortamos con el cortapastas y horneamos a 170º hasta que estén ligeramente doradas, unos 20-25 min.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información ACEPTAR

Aviso de cookies