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Galletas de avena, plátano y crema de cacahuete

 

Hoy vamos a hacer unas ricas y energéticas galletas  con avena, plátano y crema de cacahuete, aptas para toda la familia

GALLETAS DE AVENA, PLATANO Y CREMA DE CACAHUETE

Hoy vamos a hacer unas energéticas galletas de avena, plátano y crema de cacahuete

 

¿Galletas sí o no?

Sí, pero hechas en casa, con buenos ingredientes.

GALLETA FIT CON CREMA DE CACAHUETE

Estas galletas son aptas para toda la familia, pero también valen como “galleta fit” por su buen aporte de proteína y energía gracias a la crema de cacahuete.

Plátano, avena y crema de cacahuete, una galleta llena de energía, que, dándole un toque dulce y con un poco de cobertura de chocolate se puede convertir en una rica galleta que no te aporta calorías vacías.

A mis pequeños les han gustado mucho y lo mejor es que se hacen enseguida.

La galleta como tal no queda muy dulce por lo que yo le añadiría una pequeña cantidad de dátil o canela Ceylan, y me han gustado más las que han quedado más finitas.

Y recuerda…

Estas galletas te aportan energía.

Si la necesitas incorpóralas en tu día a día.

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 15 min

–  Tiempo de horneado: 15-20 min.

 

INGREDIENTES:

  • 1 plátano maduro
  •  250 gr. de copos de avena suaves (*Sin gluten para celíacos)
  •  130 gr. de crema de cacahuete
  •  Bebida vegetal (yo he usado de almendras)
  •  1-2 dátiles medjoul o cdta. de canela Ceylan (opcional pero recomendable)
  •  Cobertura de chocolate negro 85% cacao (opcional)
INGREDIENTES DE GALLETAS DE PLATANO, AVENA Y CREMA DE CACAHUETE
PREPARACIÓN TRADICIONAL

Batimos el plátano con la crema de cacahuete y un chorrito de bebida de almendras, (y la pasta de dátil o canela) vamos batiendo y añadiendo la bebida de almendras hasta obtener una crema.

Mezclamos con los copos de avena.

Con la ayuda de una cuchara vamos cogiendo porciones de masa y dándoles forma de galleta (finitas quedan mejor).

Horneamos unos 15-20 min. a 180º

Dejamos enfriar y bañamos la mitad con chocolate negro 85% cacao derretido con una cucharadita de aceite de coco.

Dejamos enfriar para que se endurezca el chocolate y listo!

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