Galletas bizcochonas
Aquí tenéis una receta de galletas bizcochonas: unas galletas esponjosas con harina integral de trigo, almendra, queso fresco batido y aceite de oliva.
Hoy vamos a hacer unas ricas galletas bizcochonas
Éstas son las favoritas en mi casa, ideales para mojar en la leche, esponjosas y hechas sin huevo ni mantequilla, solo queso fresco batido desnatado y aceite de oliva.
Son como bizcochos con forma de galleta. Además están elaboradas con harina integral de trigo.
Y DE AZUCAR ¿CUANTO?
En cuanto al azúcar esta receta llevaría unos 200 gramos. Yo he reducido esta cantidad a 120 gramos, pero como ya os he dicho en otras ocasiones, probar con estas cantidades e ir ajustando la cantidad hasta que quede a vuestro gusto.
He usado azúcar blanca y azúcar de coco, éste último me gusta emplearlo por el toque a caramelo que da. También he probado a ponerle sólo de coco y me gusta más mezclarlos.
Azucarera Orgánico Azúcar De Coco 300 G 300 g
El azúcar de coco podéis encontrarlo también en el herbolario.
Y recuerda…
las galletas bizcochonas
son blanditas, ricas y molonas
Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 20 min
– Tiempo de horneado: 15-18 min.
– Reposo: 30 min.
INGREDIENTES para unas 43 galletas:
- 270 gr. de harina integral de trigo
- 130 gr. de almendra molida
- 240 gr. de queso freso batido desnatado (a temperatura ambiente)
- 10 gr. de levadura química
- 1 pellizco de sal
- 100-120 gramos de azúcar (80 gr. de azúcar blanca y 40 gr. de azúcar de coco)
- 1 cta. esencia de vainilla
- 90 gr. aceite de oliva
- ralladura de un limón
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
1.- Ponemos en el vaso la harina integral, harina de almendra, levadura y sal y programamos 20 segundos, velocidad 6.
2.- Añadimos el queso fresco, aceite, azúcar, ralladura y vainilla y programamos 2 minutos velocidad espiga.
3.- Llevamos a una *manga pastelera sin boquilla y dejamos reposar en la nevera una media hora.
* Yo uso manga pastelera de silicona, y estoy muy contenta. Se limpia muy fácil, os dejo enlace por si os interesa Manga Pastelera de silicona y 6 x boquillas de pastelería de acero inoxidable, juego de decoración de pasteles para manualidades (6 boquillas + 1 manga naranja)
4.- Precalentamos el horno a 180º. Sobre la bandeja de horno forrada de papel de hornear o tapete de silicona para hornear.
Hacemos pequeños montoncitos separados entre sí.
5.- Horneamos a 180º unos 15-18 minutos.
Dejamos enfriar.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
1.- Mezclar la harina integral, harina de almendra, levadura y sal.
2.- Añadimos el queso fresco, aceite, azúcar, ralladura y vainilla y mezclar bien hasta que esté todo bien integrado y sin grumos.
3.- Llevamos a una *manga pastelera sin boquilla y dejamos reposar en la nevera una media hora.
* Yo uso manga pastelera de silicona, y estoy muy contenta. Se limpia muy fácil, os dejo enlace por si os interesa Manga Pastelera de silicona y 6 x boquillas de pastelería de acero inoxidable, juego de decoración de pasteles para manualidades (6 boquillas + 1 manga naranja)
4.- Precalentamos el horno a 180º. Sobre la bandeja de horno forrada de papel de hornear o tapete de silicona para hornear.
Hacemos pequeños montoncitos separados entre sí.
5.- Horneamos a 180º unos 15-18 minutos.
Dejamos enfriar.