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Gachas de avena

 

Hoy vamos a hacer un nutritivo y completo desayuno; gachas de avena o porridge

PORRIDGE

Hoy vamos a hacer unas deliciosas y saludables gachas de avena

 

 ¿Porqué incluir copos de avena en el desayuno?

Seguro que sabes unos cuantos motivos por los que tomar copos de avena… su cantidad de proteína, fibra, calcio, magnesio, fósforo, hierro, zinc… Es por esto que tomarlos en el desayuno junto con fruta o frutos secos puede ser una excelente opción.

Si bien es cierto que los copos de avena remojados en agua pueden ser de lo más insípido, hay muchas alternativas para darle dulzor y sabor y aprovecharnos de sus propiedades disfrutando de un rico y saciante plato.

Porridge con bebida vegetal

Cocerlas con bebida vegetal ya le da sabor. Dependiendo de nuestras preferencias podríamos usar una u otra… bebida de avena, bebida de avellanas y arroz, bebida de almendra, bebida de soja.

Para un sabor más dulce podríamos usar la bebida de avena. Si lo que nos interesa es una bebida un poco más similar a la leche de vaca escogeríamos la bebida de soja, por su mayor contenido en proteína. Si además está enriquecida con calcio y vitamina D sería ideal. Eso sí, asegúrate de que no tengan azúcares añadidos.

¿Con qué acompañar mis gachas de avena?

Para darle un toque de dulzor y sabor podemos ponerles:

  • Canela ceylan (de mis favoritos) ya que le da un toque muy rico y además le estás añadiendo antioxidantes.
  • Cacao puro o algarroba en polvo
  • Cacahuete en polvo, para agregarle más proteína también
  • Chocolate negro 85% cacao

Para terminar, las podemos acompañar con nuestra fruta y/o frutos secos favoritos (frutos rojos, plátano, almendras, nueces…)

Y recuerda

Desayuna estas gachas de avena.

Pruébalas ¡Merecen la pena!

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 10 min

–  Reposo: opcional

INGREDIENTES:

  • 35 gr. de copos de avena
  •  200-220 ml. de bebida vegetal (yo he usado de avellanas y arroz)
  •  Cta. de canela ceylan
  •  Cucharada de cacahuete en polvo
  •  1 plátano maduro
  •  Trocitos de almendra tostada
PREPARACIÓN TRADICIONAL

Ponemos a calentar en un cazo la bebida vegetal, agregamos el cacahuete en polvo y la canela y removemos bien. Agregamos los copos de avena y cocemos sin dejar de remover durante unos 6-8 minutos. Pasamos a un bol y completamos con plátano y trocitos de almendra tostada y ¡listo!

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