Gachas de avena con plátano y fresas
Hoy vamos a hacer unas completas y nutritivas gachas de avena con plátano y fresas
Hoy vamos a hacer unas deliciosas y nutritivas gachas de avena con plátano y fresas
Porridge de avena; el desayuno de los campeones
Unas buenas gachas de avena sí que podría considerarse un desayuno de campeones, je je, y es que, como sabéis, la avena es un cereal muy completo rico en fibra, proteínas, hidratos de calidad, vitaminas y minerales, acompañado de fruta y/o frutos secos o semillas tenemos un desayuno de lo más completo y rico en nutrientes.
¿Y quién ha dicho que las gachas de avena son sosas y aburridas?
Se le puede dar sabor y dulzor con distintos ingredientes como frutas maduras, frutos secos o cremas de frutos secos, canela, cacao, algarroba, etc.
A mí me gusta utilizar una bebida vegetal que sea más dulce como la bebida de avellanas y arroz o la bebida de avena, y en esta ocasión la he batido con medio plátano maduro para darle un extra de dulzor.
Os dejo esta idea de combinación que me ha gustado especialmente.
Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 10 min
INGREDIENTES:
- 35 g de copos de avena
- 220 ml. de bebida de avellanas y arroz
- ½ plátano muy maduro
- Cdta. de canela Ceylan
- Toping: plátano, fresas y chocolate negro 85% cacao
Y recuerda…
Con estas gachas reinventadas
Di adiós a lo aburrido; Receta actualizada
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Batimos la bebida de avena con el medio plátano maduro, ponemos a calentar en un cazo, agregamos la canela y los copos de avena y cocemos sin dejar de remover durante unos 6-8 minutos.
Pasamos a un bol, dejamos templar y acompañamos de fruta y/o frutos secos al gusto. Yo le he añadido un poco más de plátano, fresas y trocitos de chocolate negro. ¡Qué aproveche!