fbpx

Crema de avellanas y chocolate 2.0

Hoy vamos a hacer una rica crema de avellanas y chocolate más ligera

NUTELLA LIGERA

Hoy vamos a hacer otra rica crema de avellanas y chocolate

 

Ya tenemos una receta de crema de avellanas y chocolate casi sana, que, si la has probado, estarás de acuerdo conmigo en que está riquísima. Pero como ya sabéis, me gusta investigar y quería hacer otra sustituyendo la nata para montar por bebida vegetal, para hacerla más ligera y apta para veganos.

CREMA DE AVELLANAS Y CHOCOLATE MAS LIGERA

Como resultado tenemos otra crema de avellanas y chocolate casi sana muy rica y con menos calorías. La nata para montar tiene unas 335 kcal por 100 ml y la bebida de almendra 16 kcal por cada 100 ml. Una diferencia bastante considerable.

De sabor son muy parecidas. Tendría que probar las dos juntas para saber cuál me gusta más.

Ya sabéis que la mitad del tarro de una de estas cremas tipo Nutella es puro azúcar, un auténtico disparate, seguido por una gran cantidad de grasa de palma o aceite refinado de girasol y de avellanas contiene apenas en torno a un 13%.

Casisano sí que hace una crema cuyo ingrediente principal son las avellanas ¡como tiene que ser!

Hacemos una crema con las avellanas y luego la mezclamos con el chocolate fundido con la bebida de almendras. Ésta sería la opción más natural, que, si estás acostumbrado a no tomar azúcar seguro que te resulta muy rica.

Y DE AZÚCAR ¿CUÁNTO?

Ahora sólo nos falta echar el endulzante que más nos guste y tenemos varias opciones.

En esta ocasión yo me he decantado por una pequeña cantidad de azúcar de coco, aunque tenéis otras alternativas como pasta de dátil al gusto o una pequeña cantidad de eritritol o sucralosa.

Para hacer esta crema de avellanas necesitaréis una batidora potente, al menos de similares características a esta del enlace

Bosch ErgoMixx – Batidora de mano, potencia 750 W, 12+1

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 5 min

 

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de avellanas tostadas
  •  85 gr. de chocolate negro 85% cacao
  •  160 ml. de bebida de almendras o avellanas aprox. (se puede ajustar esta cantidad hasta conseguir la textura deseada)
  •  30 gr. de azúcar de coco (podéis sustituirlo por otro azúcar, pasta de dátil o una pequeña cantidad de sucralosa al gusto)

Y recuerda…

Ésta crema sin nata es 2.0

Porque es más ligera y no le pondrás ni un “pero”

CREMA DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Picamos el chocolate (85 gr.) durante 5 segundos a velocidad 8. Lo ponemos en un recipiente con 80 ml. de bebida de almendras y lo fundimos en el microondas.

Ponemos las avellanas (200 gr.)  en el vaso y vamos poniendo la velocidad 7 y bajando los restos de las paredes del vaso hasta conseguir una crema.

Agregamos el chocolate fundido y programamos 1 minuto, 50º velocidad 4.

Bajamos los restos y añadimos los otros 80 ml. de bebida de almendra y programamos 1 minuto 50º velocidad 6. 

Si la queremos más líquida, añadimos un poco más de bebida de almendra.

Probamos de dulzor, y si nos falta dulce, añadimos el endulzante elegido. Yo le he puesto 30 gr. de azúcar de coco. Programamos 1 minuto más, 50º velocidad 6 y listo.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Picamos el chocolate (85 gr.) y ponemos en un recipiente con 80 ml. de bebida de almendras y lo fundimos en el microondas.

Con una batidora potente, vamos picando las avellanas (200 gr.) hasta conseguir una crema.

Agregamos el chocolate fundido y mezclamos.

Añadimos los 80 ml de bebida de almendras restantes, y el azúcar o el endulzante que queramos usar (yo le he puesto 30 gr. de azúcar de coco) y mezclamos de nuevo.

Si la queremos más líquida, añadimos un poco más de bebida de almendra.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información ACEPTAR

Aviso de cookies