Conguitos sin azúcar
Hoy vamos a hacer la versión casi sana de los ¡conguitos!
Hoy vamos a hacer unos ricos ¡conguitos!
Qué fácil es hacer unos conguitos en casa. Básicamente fundiendo un poco de chocolate, bañando los cacahuetes tostados y dejándolos enfriar. Ni más ni menos ni menos ni más. Y mucho más saludables que los que compramos, claro está. Éstos contienen de cacahuete un 38% aprox. y como segundo ingrediente principal, como no: azúcar.
Hoy os doy esta idea de receta más saludables que los comerciales y que están buenísimos. Además, es bastante sencillo de hacer, aunque un poco entretenido, por lo que si los hacéis con niños seguro que les gusta ayudar en la preparación. (Recordar que los menores de 5 años no deberían tomar frutos secos enteros por riesgo de atragantamiento).
Y recuerda…
Estos conguitos están la mar de bien
Vestidos de puro chocolate
Y el huesito de cacahue
Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 15 min
– Reposo: 15 min.
INGREDIENTES:
- Cacahuetes tostados sin sal
- Unas 3 onzas de chocolate negro 85% cacao
- Cta. de aceite de coco
- 2 cucharadas de leche en polvo
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Fundimos el chocolate con la cta. de aceite de coco en el microondas.
Agregamos la leche en polvo y mezclamos.
Vamos bañando los cacahuetes y dejándolos en un plato cubierto con papel de hornear.
Refrigerar y ¡a disfrutar!