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Bombones de avellana y chocolate

Hoy vamos a hacer unos deliciosos bombones de avellana y chocolate sin azúcar

BOMBONES DE AVELLANA Y CHOCOLATE

Hoy vamos a hacer unos deliciosos bombones de avellana y chocolate

 

DULCES EN SU VERSIÓN SALUDABLE

Qué suerte tenemos hoy en día que tenemos acceso a la versión saludable de casi todo. Y es que hacer los típicos dulces de navidad en casa tiene la ventaja de poder elegir mejores ingredientes y controlar las proporciones y es muy gratificante cuando haces algo que realmente te gusta y sabes que sus ingredientes son infinitamente mejores que su versión comercial.

BOMBONES TIPO FERRERO

¿A quién no le gustan los famosos Ferrero Rocher? A mí al menos me encantan, lo que no me gusta tanto son sus ingredientes, entre los cuales se encuentra la manteca de palma, y como ahora me he aficionado a los dulces casi sanos me apetecía probar a hacer unos bombones de este estilo con ingredientes más naturales y la verdad es que están buenísimos.

Prácticamente con avellanas, cacao, chocolate y dátil podemos hacer unos bombones caseros ricos ricos.

Como veréis se me ha ido un poco la mano con el tamaño… he hecho 9 super bombones, por lo que yo los reduciría un poco y haría con estas cantidades unos 14 bombones.

No dudéis en hacer esta receta que no dejará indiferente a nadie.

ENDULZANTE A ELEGIR

En cuanto al endulzante ya sabéis, podéis usar dátil o bien sustituirlo por azúcar o edulcorante (os dejo cantidades orientativas).

CHOCOLATE DE COBERTURA

En cuanto al chocolate de cobertura yo esta vez he usado el chocolate negro 72% cacao con pepitas de chocolate tostadas.

Podéis sustituirlo por el que queráis, ya sabéis que cuánto más cacao y menos azúcar más saludable es, pero si sois especialmente golosos y estas opciones os parecen amargas podéis sustituirlo por uno con menos cacao.

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 15 min

–  Reposo: 30 min.

INGREDIENTES para unos 14 bombones:

  • 200 gr. de avellanas tostadas sin sal (y alguna más para el interior de los bombones)
  •  15 gr de cacao puro desgrasado sin azúcar
  •  60 gr. de dátil medjoul (ó 30 gr. de azúcar ó 50 de eritritol)
  •  20 ml de bebida vegetal (yo he usado de almendra) *Se puede sustituir por agua     
  • Para la cobertura:
  •  Chocolate negro 72% cacao
  •  Cta. de aceite de coco

Y recuerda…

Por estos bombones tipo Ferrero

Tan puros, tan sanos, ¡yo muero!

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Picamos las avellanas durante 2 segundos en velocidad 8.

Reservamos un par de cucharadas.

Bajamos los restos y ponemos velocidad 8 hasta convertir las avellanas en crema (unos 20 segundos). Reservamos

Calentamos la bebida de almendra programando 1 min. 90º velocidad cuchara, agregamos el dátil y trituramos durante 30 segundos en velocidad 8.

Bajamos restos y agregamos la mantequilla de avellana, el cacao puro y mezclamos durante 30 segundos en velocidad 4.

Acabamos de mezclar con la espátula y vamos formando bolitas con una avellana en el centro. Las rebozamos en las avellanas picadas y las vamos colocando en un plato con papel vegetal.

Reservamos en la nevera.

Fundimos el chocolate con la cucharadita de aceite de coco en el microondas.

Vertemos la cobertura y trocitos de avellana por encima.

Refrigeramos hasta que endurezca el chocolate y ¡a disfrutar!

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