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Bombones de chocolate negro y avellana

 

Hoy vamos a hacer unos sencillos y deliciosos bombones de chocolate negro y avellana

BOMBONES DE CHOCOLATE NEGRO Y AVELLANA

Hoy vamos a hacer unos deliciosos bombones de chocolate negro y avellana

 

 CHOCOLATE NEGRO CON ALTO PORCENTAJE DE CACAO

Lo reconozco; hace un tiempo no me gustaba el chocolate negro y ahora tomarme 1 o 2 onzas de chocolate negro 85% cacao me parece un gran placer.

Por eso se me ocurrió hacer esta receta de bombones tan sencilla, básicamente con este ingrediente y avellana tostada.

En la receta de mousse de chocolate os cuento un poco más acerca de porqué elegir este tipo de chocolate.

CREMA DE CHOCOLATE Y AVELLANA SALUDABLE

En realidad, son dos recetas en una, porque primero hacemos una crema de chocolate con avellana (Nutella saludable) y si ésta la refrigeramos en un molde para bombones ya tenemos nuestros bombones de Nutella saludable 😊

BOMBONES SALUDABLES CON 3 INGREDIENTES

Muchas veces las cosas más sencillas son las más ricas y si eres de los míos y te gusta este tipo de chocolate estos bombones te van a gustar. Si, por el contrario, este chocolate no es de tus favoritos, sustitúyelo por otro que sea de tu agrado y listo.

 

 

BOMBONES DE CHOCOLATE NEGRO Y AVELLANA

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación:15 min

–  Reposo: 60 min. aprox

INGREDIENTES:

  • 120 gr. de chocolate negro 85% cacao
  •  Cda. de aceite de coco
  •  100 gr. de avellana tostada sin sal (y alguna más para el interior de los bombones) (Se puede sustituir el chocolate por otro que os guste más y las avellanas por otro fruto seco tostado sin sal) *Si no tenéis una procesadora de alimentos potente podéis comprar la crema de avellana ya hecha

Y recuerda…

Estos bombones son de bocado

De choco y avellana, ¡han triunfado!

BOMBONES DE CHOCOLATE NEGRO Y AVELLANA
PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Echamos las avellanas en el vaso y las convertimos en crema. Para ello ponemos velocidad 8 y vamos bajando los restos de las paredes del vaso de vez en cuando hasta obtener una crema. Reservamos.

Agregamos el chocolate y trituramos durante 5 segundos en velocidad 5. Añadimos la cucharada de aceite de coco y fundimos durante 5 minutos 37º velocidad 2.

Incorporamos la crema de avellana reservada y mezclamos durante 2 minutos 37º velocidad 3.

Pincelamos el molde para bombones con aceite de coco y vertemos la crema, introduciendo una avellana en el interior de cada uno.

Ya solo queda refrigerar y ¡disfrutar!

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Fundimos el chocolate con la cucharada de aceite de coco en el microondas a intervalos de 1 minuto a 600 watt, sacando y removiendo.

Agregamos la crema de avellana tostada y mezclamos bien.

Pincelamos el molde para bombones con aceite de coco y vertemos la crema, introduciendo una avellana en el interior de cada uno.

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