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Bombones de almendra, algarroba y chocolate

 

Hoy vamos a hacer unos deliciosos bombones de almendra, algarroba y chocolate

BOMBONES DE ALMENDRA, ALGARROBA Y CHOCOLATE

Hoy vamos a hacer unos ricos bombones de almendra, algarroba y chocolate

 

Éstos bombones caseros son una delicia para el paladar.

El aporte de almendra tostada realza su sabor, la algarroba le aporta sabor y dulzor pero para obtener unos bombones realmente dulces y ricos le agregamos la pasta de dátil.

Anímate a hacerlos. Se comen solos.

BOMBONES DE ALMENDRA, ALGARROBA Y CHOCOLATE
BOMBONES DE ALMENDRA, ALGARROBA Y CHOCOLATE

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 30 min.

–  Reposo: 15 min.

INGREDIENTES PARA UNOS 22 BOMBONES:

  • 200 gr. de almendra tostada sin sal y alguna más para decorar
  •  2 dátiles medjoul (unos 45-50 gr.)
  •  30 ml. de leche o bebida vegetal (se puede sustituir por agua)
  •  10 gr. de harina de algarroba * se puede sustituir por cacao pero la algarroba le aporta dulzor
  • Para la cobertura:
  •  50 gr. de chocolate (yo he usado negro 72% cacao)
  •  Cdta. de aceite de coco

Y recuerda…

Con estos bombones de almendra, algarroba y chocolate

Triunfarás en todas partes

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Calentamos la leche o bebida vegetal durante 2 min. 90º velocidad cuchara.

Agregamos los dátiles y trituramos durante 15 segundos a velocidad 4, bajamos los restos y 10 segundos más en velocidad 4. Reservamos.

Echamos las almendras y trituramos en velocidad 8, bajando los restos de las paredes del vaso cada poco hasta que se forme como serrín y empiece a convertirse en crema.

Añadimos la algarroba y pasta de dátil y mezclamos durante 15 segundos en velocidad 5.

Vamos haciendo bolitas y ponemos en un plato cubierto con papel de hornear o tapete de silicona.

Refrigeramos unos 15 min.

Fundimos el chocolate con la cdta. de aceite de coco en el microondas.

Vamos bañando las bolitas y poniendo un poco de almendra picada por encima.

Volvemos a refrigerar unos minutos más para que endurezca el chocolate y listo.

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