Bombones de almendra, algarroba y chocolate
Hoy vamos a hacer unos deliciosos bombones de almendra, algarroba y chocolate
Hoy vamos a hacer unos ricos bombones de almendra, algarroba y chocolate
Éstos bombones caseros son una delicia para el paladar.
El aporte de almendra tostada realza su sabor, la algarroba le aporta sabor y dulzor pero para obtener unos bombones realmente dulces y ricos le agregamos la pasta de dátil.
Anímate a hacerlos. Se comen solos.
Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 30 min.
– Reposo: 15 min.
INGREDIENTES PARA UNOS 22 BOMBONES:
- 200 gr. de almendra tostada sin sal y alguna más para decorar
- 2 dátiles medjoul (unos 45-50 gr.)
- 30 ml. de leche o bebida vegetal (se puede sustituir por agua)
- 10 gr. de harina de algarroba * se puede sustituir por cacao pero la algarroba le aporta dulzor
- Para la cobertura:
- 50 gr. de chocolate (yo he usado negro 72% cacao)
- Cdta. de aceite de coco
Y recuerda…
Con estos bombones de almendra, algarroba y chocolate
Triunfarás en todas partes
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Calentamos la leche o bebida vegetal durante 2 min. 90º velocidad cuchara.
Agregamos los dátiles y trituramos durante 15 segundos a velocidad 4, bajamos los restos y 10 segundos más en velocidad 4. Reservamos.
Echamos las almendras y trituramos en velocidad 8, bajando los restos de las paredes del vaso cada poco hasta que se forme como serrín y empiece a convertirse en crema.
Añadimos la algarroba y pasta de dátil y mezclamos durante 15 segundos en velocidad 5.
Vamos haciendo bolitas y ponemos en un plato cubierto con papel de hornear o tapete de silicona.
Refrigeramos unos 15 min.
Fundimos el chocolate con la cdta. de aceite de coco en el microondas.
Vamos bañando las bolitas y poniendo un poco de almendra picada por encima.
Volvemos a refrigerar unos minutos más para que endurezca el chocolate y listo.