fbpx

Bizcocho de avena y coco

Hoy vamos a hacer un riquísimo bizcocho de avena y coco.

BIZCOCHO DE AVENA Y COCO

Bizcocho de avena y coco

 

Hoy vamos a hacer un rico bizcocho de avena y coco que a los que os gusta especialmente el coco no podéis dejar de probar, y es que lleva aceite de coco, leche de coco, y un poquito de coco rallado, como resultado, os podréis imaginar el sabor intenso a coco

Es un bizcocho húmedo que está buenísimo.

 ¿Por qué introducir la avena en tu dieta?

La harina de avena es un cereal muy completo y equilibrado, ya que es rica en antioxidantes, combate el exceso de ácido úrico en la sangre y ayuda a reducir los niveles de azúcar y colesterol en sangre.

La avena tiene beneficios para el tratamiento de enfermedades respiratorias, por ejemplo, como la tos o bronquitis; es por esto que la introducción temprana de la avena en la dieta de los niños reduce el riesgo de que desarrollen asma.

Resulta saciante y mejora el estreñimiento. ¡Qué os parece! Todo esto, además de dar un sabor muy rico a nuestras recetas.

ACEITE DE COCO

Tal vez os preguntéis como yo: ¿cuánto de saludable tiene el aceite de coco?. Y es que desde hace algún tiempo parece que se ha puesto de moda.

Existen informaciones variadas: desde que es un “superalimento”, hasta que es poco menos que un “veneno”.

Pues bien, hay que diferenciar entre el aceite de coco hidrogenado que se usa para la bollería industrial, que claramente es malo, y el aceite de coco prensado en frío, sin ningún proceso de hidrogenación.

Esto lo podemos ver en el envase. Éste último lo podemos usar en algunas ocasiones en la repostería, como es el caso, este bizcocho de coco. Los de mejor calidad los podéis encontrar en herbolarios o en la zona BIO del supermercado (van en tarros de cristal).

No obstante, siempre es mejor dar prioridad al aceite de oliva (V.E.), y también alimentos como el aguacate y los frutos secos.

¿Y DE AZÚCAR CUÁNTO?

En cuanto al azúcar (que podéis sustituir por azúcar moreno o azúcar blanca, si no queréis usar de coco), para no ponerle mucha cantidad le he añadido a cambio el plátano.

Tanto la leche de coco como el aceite de coco los he comprado en Mercadona. La leche de coco va en lata (la encontraréis en la parte de la nata para cocinar).

¡Espero que os guste!

Os dejo unos enlaces por si os interesa…

NaturGreen Aceite de Coco Bio, Virgen Extra, Ideal para Cocinar, Hidrata Piel y Cabello, Ingredientes Naturales, Apto para Veganos, 430 Ml/ 400 Gramos

Energy Feelings Azúcar De Coco Ecológico, Xxl, 1000 Gramo

 

 

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 15 min

–  Tiempo de horneado: 30-35 min.

 

INGREDIENTES:

  • 180 gr. de harina de avena (o *copos de avena y los convertimos en harina) *(sin gluten para celiacos)
  •  80 gr. de almendra cruda molida
  •  20 gr. de coco rallado (y un poco más para decorar)
  •  1 sobre de levadura
  •  Cta. de canela
  •  180 gr. de aceite de coco
  •  160 gr. de leche de coco
  •  200 gr. de plátano maduro
  •  80 gr. de azúcar de coco (o cualquier otro) Energy Feelings Azúcar De Coco Ecológico, Xxl, 1000 Gramo

Y recuerda…

a los amantes del coco

este bizcocho os volverá locos

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Mezclamos la *harina de avena (180 gr.), harina de almendra (80 gr.) el coco rallado (20 gr.) el sobre de levadura y la cta. de canela durante 10 segundos a velocidad 6.  Reservamos *Podemos comprar la harina de avena directamente o si la tenemos en copos la convertimos en harina durante unos segundos a velocidad 8-10.

Añadimos el plátano (200 gr.) y programamos 4 minutos 37º velocidad 2.

Agregamos el azúcar (80 gr.) y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 4.

Incorporamos el aceite de coco (180 gr.) y programamos 3 minutos, 50º, velocidad 2.

Vertemos la leche de coco (160 gr.) y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 4.

Ponemos la velocidad 3 sin tiempo ni temperatura y vamos echando la mezcla de harinas a cucharadas por el bocal.

Una vez esté integrada la harina, vertemos sobre un molde previamente engrasado y horneamos a 180º durante 35-40 minutos. (Yo he usado el molde con forma de corazón de 22×21; os dejo enlace por si os interesa Tescoma Molde Corazon Desmontable 22X21Cm Delicia, Acero Inoxidable).

Dejamos enfriar. Decoramos con coco rallado y desmoldamos.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Mezclamos la harina de avena (180 gr.), harina de almendra (80 gr.) el coco rallado (20 gr.) el sobre de levadura y la cta. de canela en un bol. Reservamos.

En un cazo calentamos a fuego medio el plátano (200 gr.) hasta que se ablande y se forme como una compota. Agregamos el azúcar (80 gr.) y removemos un poco más.

Derretimos el aceite de coco (180 gr.) en el microondas durante un minuto aprox. (300 wat.) y echamos en el cazo.

Seguimos removiendo e incorporamos ahora la leche de coco (160 gr.)

Una vez esté incorporada vertemos esta mezcla sobre la mezcla de harinas y batimos.

Cuando tengamos una masa homogénea vertemos sobre un molde previamente engrasado y horneamos a 180º durante 35-40 minutos. (Yo he usado el molde con forma de corazón de 22×21; os dejo enlace por si os interesa Tescoma Molde Corazon Desmontable 22X21Cm Delicia, Acero Inoxidable).

Dejamos enfriar. Decoramos con coco rallado y desmoldamos.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información ACEPTAR

Aviso de cookies