fbpx

Bizcochitos de chocolate y aguacate

Aquí os dejo una receta de bizcohitos de chocolate y aguacate ¡sin azúcar!

BIZCOCHITOS DE CHOCOLATE Y AGUACATE

Hoy vamos a hacer unos esponjosos bizcochitos de chocolate y aguacate sin azúcar

 

Estos mini bizcochos de chocolate y aguacate están riquísimos, el aguacate le da una textura esponjosa blandita, y el plátano y la pasta de dátil le da un dulzor que nada tiene que envidiar a un postre con azúcar, además combinado con el chocolate han quedado genial.

WENTS Molde concéntrico de silicona, diámetro de 8 cm, certificado LFGB, sin BPA, antiadherente, fácil de limpiar, 24 unidades

 

 

Y recuerda…

Estos bizcochitos de aguacate y chocolate

De postre, el mejor remate.

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 10 min

–  Tiempo de horneado: 18 min.

–  Reposo: 20 min.

INGREDIENTES:

  • 220 gr. de aguacate
  •  180 gr. de bebida de avena o almendra
  •  160 gr. de dátiles
  •  100 gr. de chocolate negro 85% cacao troceado
  •  80 gr. de plátano maduro
  •  70 gr. de harina de avena * sin gluten para celíacos
  •  40 gr. de cacao puro desgrasado sin azúcar
  •  70 gr. de aceite de coco (160 gr.)
  •  3 huevos con una pizca de sal
  •  Sobre de levadura
PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Calentamos la bebida vegetal (180 gr.) durante 5 min. 90º velocidad 1.

Echamos los dátiles (160 gr.) en el vaso y dejamos reposar durante 20 minutos.

Derretimos los 100 gr. de chocolate negro con los 70 gr. de aceite de coco durante 30 segundos en el microondas.

Trituramos los dátiles durante 30 segundos en velocidad 4.

Bajamos los restos y trituramos durante 30 segundos en velocidad 9.

Agregamos al vaso el resto de ingredientes (3 huevos con una pizca de sal, 220 gr. de aguacate, 80 gr. de plátano maduro, 70 gr. de harina de avena, 40 gr. de cacao puro desgrasado sin azúcar, chocolate derretido y sobre de levadura) y mezclamos durante 1 minuto en velocidad 5.

Engrasamos los moldes y rellenamos.

Horneamos a 180º durante 18 min. aprox.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Calentamos la bebida vegetal (180 gr.) en un cazo, introducimos los dátiles (160 gr.) y dejamos reposar durante 20 minutos.

Derretimos los 100 gr. de chocolate negro con los 70 gr. de aceite de coco durante 30 segundos en el microondas.

Trituramos los dátiles y agregamos el resto de ingredientes (3 huevos con una pizca de sal, 220 gr. de aguacate, 80 gr. de plátano maduro, 70 gr. de harina de avena, 40 gr. de cacao puro desgrasado sin azúcar, chocolate derretido y sobre de levadura). Mezclamos bien.

Engrasamos los moldes y rellenamos.

Horneamos a 180º durante 18 min. aprox.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información ACEPTAR

Aviso de cookies