Batido de avena
Hoy vamos a preparar un rico y nutritivo batido de avena
Hoy vamos a hacer un rico y nutritivo batido de avena
En esta ocasión os traigo esta idea de batido de gachas de avena; rico, refrescante y cargadito de nutrientes.
Otra forma de disfrutar de las “gachas de avena”
¿Por qué es buena idea consumir copos de avena?
En la avena encontramos un 10-12% de proteínas, es uno de los alimentos más ricos en fósforo que ayuda a nuestro sistema nervioso, tiene muy buena cantidad de fibra que nos ayudará con el tránsito intestinal, al ser integral sus azúcares se absorben de forma lenta y saludable, aportándonos mayor saciedad. Además, es rica en calcio y magnesio, y, por si fuera poco, ayuda a controlar el colesterol y destaca también por su buena cantidad de hierro (nada que envidiar a la carne), por último, contiene zinc que ayuda al sistema inmunitario.
¿Te he convencido?
Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 15min
– Reposo: de un día para otro
INGREDIENTES:
- 220 ml de leche o bebida vegetal (yo he usado bebida de almendra*
- 35g de copos de avena (sin gluten para celíacos)
- Cdta. de canela ceylan
- Cdta. de crema de cacahuete
- Medio plátano maduro*Si queréis darle un toque más dulce podéis usar bebida de avellanas y arroz o bebida de avena
Y recuerda
Pon avena en tu vida
Y de un batidazo estarás nutrida 😉
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Ponemos a cocer las gachas (bebida de almendra con los copos de avena) durante 8-10 min. Agregamos una cucharadita generosa de canela Ceylan e integramos bien.
Pasamos a un recipiente de cristal, y una vez frío tapamos y llevamos a la nevera hasta el día siguiente*.
Batimos junto con medio plátano y una cucharadita de crema de cacahuete.
Servimos con canela espolvoreada.
*Con la cocción y el reposo en la nevera la hacemos mucho más digerible. El reposo en la nevera es opcional, podrías dejar enfriar y hacer el batido en ese momento.