Azúcar glas sin azúcar
Hoy vamos a hacer una receta básica «azúcar glas» pero sin azúcar, usando eritritol
Hoy vamos a hacer una receta básica de azúcar glas sin azúcar
AZUCAR GLAS SIN AZUCAR
Ya os he hablado alguna vez sobre el eritritol, este polialcohol apto para diabéticos empleado como sustituto de los sabores azucarados.
Hoy vamos a usar el eritritol como sustituto del azúcar glass convirtiéndolo en polvo.
El eritritol se produce de forma natural en frutas y alimentos fermentados, por lo que no es un edulcorante artificial.
Es entre un 60 % y un 70 % tan dulce como el azúcar de mesa. Se considera no calórico, no aumenta la glucosa en sangre, no provoca la caída de los dientes, y es parcialmente absorbido por el cuerpo.
El 90% de eritritol se absorbe antes de que entre en el intestino grueso. Por esta razón, no suele tener efectos secundarios en el tracto intestinal como otros polialcoholes, como el xilitol y el maltitol, a no ser que se tome en grandes cantidades, lo que produce efectos laxantes.
Es por esto que desde que lo descubrí, lo uso entre otras cosas como sustituto del azúcar glas.
Así le damos otra presencia a nuestros dulces y bizcochos, un toque dulce y no estamos añadiendo azúcar ni calorías.
Así que ya sabéis, pulverizamos durante unos segundos el eritritol y ya tenemos nuestro azúcar glas sin azúcar.
Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 15 segundos
INGREDIENTES:
- 120 gr. de eritritol
Y recuerda…
si te digo que éste azúcar no tiene azúcar
créetelo, que no es cosa de brujas.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Vertemos el eritritol y programamos 15 segundos velocidad 10. Y ya lo tenemos. Reservamos en un bote de cristal.