fbpx

Azúcar glas sin azúcar

 

Hoy vamos a hacer una receta básica «azúcar glas» pero sin azúcar, usando eritritol

ERITRITOL EN POLVO

Hoy vamos a hacer una receta básica de azúcar glas sin azúcar

 

 AZUCAR GLAS SIN AZUCAR

Ya os he hablado alguna vez sobre el eritritol, este polialcohol apto para diabéticos empleado como sustituto de los sabores azucarados.

Hoy vamos a usar el eritritol como sustituto del azúcar glass convirtiéndolo en polvo.

El eritritol se produce de forma natural en frutas y alimentos fermentados, por lo que no es un edulcorante artificial.

Es entre un 60 % y un 70 % tan dulce como el azúcar de mesa. Se considera no calórico, no aumenta la glucosa en sangre, no provoca la caída de los dientes, y es parcialmente absorbido por el cuerpo.

El 90% de eritritol se absorbe antes de que entre en el intestino grueso. Por esta razón, no suele tener efectos secundarios en el tracto intestinal como otros polialcoholes, como el xilitol y el maltitol, a no ser que se tome en grandes cantidades, lo que produce efectos laxantes.

Es por esto que desde que lo descubrí, lo uso entre otras cosas como sustituto del azúcar glas.

Así le damos otra presencia a nuestros dulces y bizcochos, un toque dulce y no estamos añadiendo azúcar ni calorías.

Así que ya sabéis, pulverizamos durante unos segundos el eritritol y ya tenemos nuestro azúcar glas sin azúcar.

NaturGreen Eritritol Bio 500g

 

 

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 15 segundos

 

INGREDIENTES:

  • 120 gr. de eritritol

Y recuerda…

si te digo que éste azúcar no tiene azúcar

créetelo, que no es cosa de brujas.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Vertemos el eritritol y programamos 15 segundos velocidad 10. Y ya lo tenemos. Reservamos en un bote de cristal.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información ACEPTAR

Aviso de cookies