Copos de avena con leche, canela y limón
Hoy os propongo otra forma de disfrutar de los copos de avena, con leche, canela y limón.
Hoy vamos a hacer unos copos de avena, con leche, canela y limón
POR QUÉ INCLUIR LOS COPOS DE AVENA EN TU DIETA
La avena es para muchos uno de los mejores cereales por todas las propiedades que tiene.
Entre sus beneficios está que nos produce una mayor saciedad, es rica en fibra y aporta una buena cantidad de proteína. Además contiene minerales como el manganeso, fósforo, magnesio, cobre, hierro o zinc, así como vitaminas del grupo B.
Por todo esto tomar unos copos de avena en el desayuno puede ser una excelente opción.
CANELA CEYLAN PARA DAR UN TOQUE DULCE
Lo cierto es que a mí personalmente los copos de avena remojados en agua o leche me parece que están bastante sosos, pero hechos con la leche con canela ceylan y el limón le da un toque diferente.
¡No dudéis en probarlos!
Natura Premium Canela Ceylan en Polvo, 100g
Y recuerda…
Estos copos de avena con leche
están bien ricos
¡Que aproveche!
Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 15 min
– Reposo: 30 min. aprox.
INGREDIENTES:
- 30 gr. de copos de avena (*Certificada sin gluten para celíacos)
- 200-220 ml. de leche o bebida vegetal
- Canela Ceylán en rama y en polvo
- Unos trozos de piel de limón (bien limpio y sin la parte blanca)
- 1-2 dátiles medjoul (opcional) *Si quieres darle un toque dulce y no quieres usar dátil, puedes añadirle al final antes de la canela unos trocitos de plátano maduro
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Ponemos en un cazo a calentar la leche, con la canela partida, la piel del limón y los dátiles deshuesados (si vamos a usar) removiendo de vez en cuando.
Cuando vaya a hervir, retiramos del fuego. Si tenemos tiempo tapamos y dejamos un rato que la leche coja bien el sabor de la canela y el limón.
Colamos, retiramos la canela y el limón y trituramos la leche con los dátiles.
Llevamos al fuego de nuevo (fuego medio) echamos la avena y vamos removiendo durante unos minutos hasta que espese un poco.
Ponemos en un bol y espolvoreamos la canela Ceylán por encima (no te cortes que es lo que le da la gracia).
Dejamos reposar y tomamos templado o frío, según nos guste.