Cordiales
Hoy vamos a hacer unos exquisitos cordiales de almendra y cabello de ángel.
Hoy vamos a hacer unos exquisitos cordiales de almendra y cabello de ángel
Dulce navideño murciano
Os dejo por aquí esta receta típica de la región de Murcia; cordiales de almendra y cabello de ángel.
Este dulce navideño es exquisito y muy apreciado por los murcianos y por todo aquel que lo prueba. Son los típicos dulces que compran los turistas (si no sabes hacerlos) para su casa o para regalarlos.
¡No os quedéis con las ganas y hacerlos!
He hecho la receta tradicional tan solo rebajando la cantidad de azúcar, aunque para mi gusto se le podría bajar más, me siguen pareciendo bastante dulces.
Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 30 min
INGREDIENTES para unos 30 cordiales:
- 500g de almendra molida
- 225g de azúcar (o un poco menos)
- 3 huevos camperos
- 125g de cabello de ángel
- Ralladura de un limón
- Cdta. generosa de canela Ceylan
- Obleas
Y recuerda…
el cordial sabe a Navidad,
pruébalos y lo entenderás
PREPARACIÓN TRADICIONAL
En un recipiente grande mezclamos la almendra, el azúcar, la canela y la ralladura.
Luego incorporamos los huevos batidos y vamos mezclando con ayuda de una cuchara.
Por último, agregamos el cabello de ángel y terminamos de mezclar.
Vamos poniendo sobre las obleas pequeños montones de masa y los vamos dejando en la bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Horneamos a 170º unos 40 min. hasta que comiencen a dorarse.