Helado de plátano y crema de avellanas y chocolate
Hoy vamos a preparar un rico helado de plátano y crema de avellanas y chocolate
Hoy vamos a preparar un rico helado de plátano con crema de avellanas y chocolate
Buscando nuevas recetas donde poder incorporar la crema de avellanas y chocolate saludable, de la que me declaro fan incondicional, se me ocurrió hacer un heladito, que ya apetece… mezclé esta crema con un plátano a la plancha con canela Ceylán y la bebida de avellana y el resultado ha sido un rico helado vegano sin azúcares añadidos, que sí o sí tenéis que probar porque está delicioso.
Y recuerda…
Cómete este helado
y me dirás si he triunfado
Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 10 min
INGREDIENTES:
- Un plátano muy maduro (65-70g)
- Cdta. de aceite de coco
- Cdta. de canela Ceylan
- Bebida de avellanas y arroz 80 ml.
- Crema de avellanas y chocolate* 50 g.Para la crema de avellanas y chocolate; 200 g de avellana tostada sin piel, se tritura hasta obtener una crema y se mezcla con 60 g de chocolate 85% y una cucharada de aceite de coco (opcional; gotas de Stevia).
- Para la cobertura; 8 onzas de chocolate (yo he usado negro72%) fundido con una cda. de aceite de coco.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Hacemos en una sartén el plátano a la plancha por ambas partes con la cdta. de aceite de coco, espolvoreamos la canela Ceylan por encima.
Pasamos al recipiente de la batidora y batimos junto con la crema de avellana y la bebida de avellanas y arroz.
Rellenamos los moldes y al congelador. Cuando estén listos, desmoldar, cubrir con el chocolate fundido y ¡a disfrutar!