Donuts helados de plátano y chocolate
Hoy vamos a hacer unos donuts helados con plátano, chocolate y mascarpone, sin azúcar
Hoy vamos a hacer unos deliciosos donuts helados de platano y chocolate
Si queréis un capricho helado, de chocolate y sin azúcar no dejéis de probar esta receta que se hace en 0’ y está buenísima.
Son muy sencillos de hacer estos donuts helados y además con poquitos ingredientes.
El plátano le da el dulzor y combinado con el chocolate y el mascarpone están que se salen. No hace falta añadirle azúcar. ¡Así da gusto darse un capricho!
Si os apetecen tamaño bocado, podéis hacer bombones en la cubitera, o también en molde de helado… lo dejo a vuestro gusto, pero probadlos porque los haréis más de una vez este verano.
Os dejo el enlace de los moldes por si os interesa
Y recuerda…
Con sólo plátano, chocolate y mascarpone
Tómate los que quieras en estas vacaciones
Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 10 min
– Tiempo de congelado: 4 horas aprox.
INGREDIENTES para 4 donuts:
- 130 gr. de plátano maduro
- 130 gr. de queso mascarpone
- 40 gr. Chocolate negro 85 % cacao
- 2-3 onzas de chocolate y cta. de aceite de coco para cobertura
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Picamos el chocolate (40 gr.) durante 4 segundos en velocidad 8 y reservamos.
Incorporamos el plátano (130 gr.) y programamos 4 minutos, 37º velocidad 2.
Añadimos el chocolate picado y programamos 30 segundos velocidad 4.
Bajamos restos.
Agregamos el mascarpone (130 gr.) y mezclamos durante 30 segundos, velocidad 4.
Rellenamos los moldes y al congelador (unas 4 horas).
Una vez congelados, fundimos unas onzas de chocolate con una cucharadita de aceite de coco en el microondas.
Desmoldamos los donuts y decoramos con el chocolate fundido.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Ponemos en un cazo el plátano (130 gr.) a fuego medio hasta que éste se ablande y se quede como una crema.
Picamos el chocolate (40 gr.), lo agregamos al cazo y removemos.
Batimos la mezcla anterior con el mascarpone (130 gr.).
Rellenamos los moldes y al congelador (unas 4 horas).
Una vez congelados, fundimos unas onzas de chocolate con una cucharadita de aceite de coco en el microondas.
Desmoldamos los donuts y decoramos con el chocolate fundido.