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Donuts helados de plátano y chocolate

 

Hoy vamos a hacer unos donuts helados con plátano, chocolate y mascarpone, sin azúcar

DONUTS HELADOS DE PLATANO Y CHOCOLATE

Hoy vamos a hacer unos deliciosos donuts helados de platano y chocolate

 

Si queréis un capricho helado, de chocolate y sin azúcar no dejéis de probar esta receta que se hace en 0’ y está buenísima.

Son muy sencillos de hacer estos donuts helados y además con poquitos ingredientes.

El plátano le da el dulzor y combinado con el chocolate y el mascarpone están que se salen. No hace falta añadirle azúcar. ¡Así da gusto darse un capricho!

Si os apetecen tamaño bocado, podéis hacer bombones en la cubitera, o también en molde de helado… lo dejo a vuestro gusto, pero probadlos porque los haréis más de una vez este verano.

 Os dejo el enlace de los moldes por si os interesa

Aitsite 3 Pcs Molde para Donut de Silicona, Molde Silicona Horno Donut, sin BPA, Antiadherente, para hornear moldes para pasteles, magdalenas, galletas, bagels.

 

Y recuerda…

Con sólo plátano, chocolate y mascarpone

Tómate los que quieras en estas vacaciones

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 10 min

–  Tiempo de congelado: 4 horas aprox.

 

INGREDIENTES para 4 donuts:

  • 130 gr. de plátano maduro
  •  130 gr. de queso mascarpone
  •  40 gr. Chocolate negro 85 % cacao
  •  2-3 onzas de chocolate y cta. de aceite de coco para cobertura
PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Picamos el chocolate (40 gr.) durante 4 segundos en velocidad 8 y reservamos.

Incorporamos el plátano (130 gr.) y programamos 4 minutos, 37º velocidad 2.

Añadimos el chocolate picado y programamos 30 segundos velocidad 4.

Bajamos restos.

Agregamos el mascarpone (130 gr.) y mezclamos durante 30 segundos, velocidad 4.

Rellenamos los moldes y al congelador (unas 4 horas).

Una vez congelados, fundimos unas onzas de chocolate con una cucharadita de aceite de coco en el microondas.

Desmoldamos los donuts y decoramos con el chocolate fundido.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Ponemos en un cazo el plátano (130 gr.) a fuego medio hasta que éste se ablande y se quede como una crema.

Picamos el chocolate (40 gr.), lo agregamos al cazo y removemos.

Batimos la mezcla anterior con el mascarpone (130 gr.).

Rellenamos los moldes y al congelador (unas 4 horas).

Una vez congelados, fundimos unas onzas de chocolate con una cucharadita de aceite de coco en el microondas.

Desmoldamos los donuts y decoramos con el chocolate fundido.

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