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Granizado de café con leche sin azúcar

 

Hoy vamos a hacer un refrescante granizado café con leche con canela y limon, sin azúcar…

GRANIZADO DE CAFE CON LECHE

Hoy vamos a hacer un rico granizado de café con leche con canela y limón sin azúcar

 

Llega el calor y apetece algo fresquito… leche con canela y limón con un poquito de café, ¿¿quién se resiste??

La verdad que esta receta es muy sencilla, lo único que hay que hacer es dedicarle un poquito de tiempo a hacer la leche con canela y limón, llevamos a una cubitera, y, una vez congelada, el granizado con el café se hace en un minuto.

Esta vez he probado a hacer la leche con eritritol en vez de con azúcar y no se nota la diferencia. Vamos que está muy buena así. Pero como siempre os digo, si os gusta más dulce, añadir un poco más de eritritol o algo de azúcar al café y listo. Para mi gusto, está en su punto.

Y recuerda…

Para los días y las noches del verano

Refréscate con este ligero granizado

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 15 min

–  Tiempo de congelación: unas horas

–  Reposo: 2-3 horas.

INGREDIENTES:

  • 350 ml. de leche 
  •  2 palitos de canela
  •  Canela molida
  •  Unas tiras de piel de limón sin parte blanca
  •  25 gr. de eritritol
  •  1 café corto
PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Ponemos en un cazo los 350 ml. de leche, los dos palitos de canela partidos, la piel del limón y los 25 gr. de eritritol y vamos removiendo de vez en cuando hasta que vaya a hervir. Retiramos del fuego, tapamos y dejamos unas horillas que se infusione bien.

Pasamos por un colador y vertemos en una cubitera. Congelamos.

Trituramos los cubitos 30 segundos en velocidad progresiva 5-10

Probamos de dulzor

Hacemos el café y endulzamos (opcional)

Agregamos el café y mezclamos durante 30 segundos en velocidad 2.

Decoramos con canela molida.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Ponemos en un cazo los 350 ml. de leche, los dos palitos de canela partidos, la piel del limón y los 25 gr. de eritritol y vamos removiendo de vez en cuando hasta que vaya a hervir. Retiramos del fuego, tapamos y dejamos unas horillas que se infusione bien.

Pasamos por un colador y vertemos en una cubitera. Congelamos.

Trituramos los cubitos en la licuadora.

Probamos de dulzor

Hacemos el café y endulzamos (opcional)

Agregamos el café y mezclamos de nuevo en la licuadora.

Decoramos con canela molida.

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