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Crepes de harina de castañas

Hoy vamos a hacer unos crepes con harina de castañas, aptos para celíacos

CREPES DE HARINA DE CASTAÑAS

Hoy vamos a hacer unos sencillos y ricos crepes con harina de castañas

 

Quería hacer una receta de crepes apta para celíacos y aquí la tenéis, bien fácil, rápida y rica esta receta de crepes con harina de castañas y chocolate.

HARINA DE CASTAÑAS

Hace poco os hablé de la esta harina cuando hice el bizcocho de harina de castañas, una ideal alternativa para celíacos pero también cuenta con otras propiedades que os cuento de nuevo…

A parte de por no contener gluten, para quien lo necesite, la castaña tiene menos de la mitad de calorías que el resto de frutos secos, por su gran contenido de agua y bajo contenido de grasas. Es por esto, que, para muchos nutricionistas, está más cerca de los cereales que de los frutos secos.

Tiene una gran cantidad de hidratos de carbono complejos, es decir, que pasan a la sangre lentamente, gracias también a su aporte de fibra, lo que también nos ayuda al buen funcionamiento del tránsito intestinal.

Tiene un alto nivel energético y bajo índice glucémico, que viene a determinar la velocidad con la que el cuerpo absorbe toda su aportación energética.

Esta harina nos genera una sensación de saciedad, mientras sirve de impulso durante horas para tus actividades.

Es rica en potasiomagnesio, fosforo y ácido fólico, necesario para la producción y mantenimiento de nuevas células.

Por lo que podemos resumir que es un fruto seco saludable, delicioso, con no muchas calorías, estupenda fuente de energía y rico en fibra, vitaminas, minerales, antioxidantes y fuente destacada de vitamina C, imprescindible para poder absorber el hierro. ¡Una maravilla vaya!

¡Así da gusto darse un capricho!

Harina de Castaña del Bierzo 750g

 

 

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 10 min

 

INGREDIENTES:

Ingredientes para 5 crepes:

  • Vaso de harina de castañas (120 gr.)
  •  Vaso de leche (240 gr.)
  •  2 huevos
  •  Pizca de sal
  •  Chorrito de aceite de oliva

Para el relleno: onzas de chocolate a gusto del consumidor (yo he usado con leche

Para engrasar la sartén: aove, mantequilla o aceite de coco (yo he usado éste último porque le da un sabor muy rico)

Y recuerda…

Si padeces de celiaquía

Éstos crepes no me los perdería

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Vertemos todos los ingredientes y programamos 20 segundos velocidad 4

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Batimos todos los ingredientes hasta obtener una masa sin grumos.

Ponemos una sartén a fuego fuerte y la engrasamos con unas gotas de aceite de oliva, o de coco o una pizca de mantequilla. Yo he usado de coco, que le deja un sabor rico.

Vertemos una pequeña cantidad de masa y vamos moviendo la sartén hacia todos los lados para cubrir totalmente la base con la misma.

Pasados unos minutos cuando vemos que los bordes se van endureciendo, vamos despegándolos y le damos la vuelta.

Ponemos por encima el chocolate y servimos en un plato.

Doblamos el crep por la mitad para que se funda el chocolate.

Extendemos y listo.

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