Gofres de avena y proteína
Hoy vamos a hacer unos sencillos y deliciosos gofres de avena y proteína… ¡Sin azúcar!
Hoy vamos a hacer unos deliciosos gofres de avena y proteína
Qué ilusión me hace que me pidan una receta, como es el caso de estos gofres de avena y proteína.
Sinceramente, me considero una amateur en esta clase de postres, y puede que la cantidad de proteína y la de harina de avena puedan ajustarse según el gusto del consumidor.
Proteína
Para hacer estos gofres de avena y proteína he usado “aislado de proteína de suero de leche, sabor natural” (si no queréis usar proteína, podéis sustituirla por harina de avena).
Y en cuanto a los topping yo he puesto chocolate negro 85% derretido con la bebida vegetal, en algunos y chocolate con leche derretido con esta bebida también en otros. Otra combinación muy acertada es la salsa que usé cuando hice las tortitas de avena, plátano y chocolate. Truquillo… si hacéis primero ésta salta, no lavéis el vaso. Le da un saborcillo muy rico a la masa del gofre 😊
No dejéis de probar esta deliciosa receta de Gofres de avena y proteína
Dejo enlace de una gofrera similar…
Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 5 min
– Tiempo de gofrera: 4-5 min. por gofre
– Reposo: 15 min.
INGREDIENTES para unos 10 gofres:
- 140 gr. de bebida vegetal (yo he usado de almendras sin azúcar)
- 1 huevo y 1 clara
- Pizca de sal
- 60 gr. de yogur natural (yo he usado griego)
- 30 gr. de eritritol
- 100 gr. de harina de avena* (o copos y los convertimos en harina) * sin gluten para celíacos
- 50 gr. de proteína de suero de leche (se puede sustituir por harina de avena)
- 8 gr. de levadura
- Cta. de esencia de vainillaSugerencias para los toppings
- Chocolate fundido a nuestro gusto
- Crema de cacahuete
- Salsa que usé en la receta de las tortitas: 1 plátano maduro, 50 gr. de chocolate negro 85% cacao, 35 gr. de bebida vegetal (una pequeña cantidad de pasta de dátil o eritritol; opcional)
Y recuerda…
estos gofres de avena y proteína
ayudan al músculo y te mantiene fina
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Echamos en el vaso los copos de avena (100 gr.) y los convertimos en harina durante 10 segundos en velocidad progresiva 8-10. Reservamos
Incorporamos la bebida vegetal (140 gr.), huevo y clara, yogur (60 gr.) eritritol (30 gr.), y cta. de vainilla y mezclamos durante 30 segundos en velocidad 5.
Añadimos la harina de avena, proteína (50 gr.), levadura (8 gr.) y mezclamos de nuevo durante 30 segundos en velocidad 5.
Dejamos reposar unos 15 minutos en la nevera.
Engrasamos la gofrera, yo he usado aceite de coco, y vertemos la masa. Dejamos unos minutos y rellenamos a nuestro gusto.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Echamos en el vaso los copos de avena (100 gr.) y los convertimos en harina durante 10 segundos en velocidad progresiva 8-10. Reservamos
Incorporamos la bebida vegetal (140 gr.), huevo y clara, yogur (60 gr.) eritritol (30 gr.), y cta. de vainilla y mezclamos durante 30 segundos en velocidad 5.
Añadimos la harina de avena, proteína (50 gr.), levadura (8 gr.) y mezclamos de nuevo durante 30 segundos en velocidad 5.
Dejamos reposar unos 15 minutos en la nevera.
Engrasamos la gofrera, yo he usado aceite de coco, y vertemos la masa. Dejamos unos minutos y rellenamos a nuestro gusto.