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Mousse de chocolate y aguacate

Hoy vamos a hacer una deliciosa y nutritiva mousse de chocolate y aguacate sin azúcar

Hoy vamos a hacer una rica y nutritiva mousse de chocolate y aguacate sin azúcar

 

CHOCOLATE Y AGUACATE

Combinar el chocolate y el aguacate no es novedoso pero seguramente muchos de vosotros aún no lo habéis probado.

MOUSSE SIN HUEVO NI NATA

Por eso os dejo esta receta de falsa mousse de chocolate y aguacate sin azúcar.

Digo falsa mousse porque la textura y cremosidad no viene dada por la nata ni por el huevo, si no por un fruto tan saludable y nutritivo como el aguacate.

Con él podemos hacer un delicioso postre con menos calorías que una mousse tradicional y las calorías que contiene no son vacías, si no saludables.

POSTRE VEGANO

Por lo tanto, aquí os dejo este postre apto para veganos que seguro que os sorprende gratamente como a mí. Yo he aprovechado parte de la bebida de avena sobrante de hacer la pasta de dátiles.

ENDULZANTE NATURAL

La verdad que para no llevar azúcar creo que está bastante conseguido y a mis peques les ha encantado, que, por cierto, se lo han tomado nada más hacerle la foto, pero mejora de un día para otro, así que ¡darle una oportunidad!

Si no os termina de convencer el resultado en cuanto a dulzor, la próxima vez podéis sustituir la pasta de dátil por una pequeña cantidad de azúcar y ¡problema resuelto!

Espero que os guste 😊

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 8 min.

INGREDIENTES:

  • 2 aguacates maduros (275 gr. aprox.)
  • 1 plátano maduro (105 gr. aprox.)
  •  130 gr. choco 85 % cacao
  •  125 gr. de bebida de avena
  •  1 cta. de aroma de vainilla
  •  Pasta de dátil al gusto (yo he puesto 60 gr.)
  • Avellana tostada molida para decorar (opcional)

Y recuerda…

Que no te guste esta mousse de chocolate y aguacate

Perdona que te diga, ¡sería un disparate!

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Picamos el chocolate (130 gr.) durante 10 segundos, velocidad 8 y reservamos.

Añadimos ahora el plátano (105 gr. aprox.) y programamos 3 minutos, 37º velocidad 2.

Trituramos durante 30 segundos a velocidad 5.

Agregamos ahora el aguacate (275 gr.), la bebida de avena (125 gr.), la cta. vainilla, y la pasta de dátil (60 gr. aprox.) y programamos 30 segundos, velocidad 4. Probamos y, una vez esté a nuestro gusto de dulzor, terminamos mezclando 1 minuto a velocidad 5.

Yo la he decorado con avellana tostada molida. Otra opción es ponerle nata montada y espolvorear un poco más de chocolate por encima.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Picamos el chocolate (130 gr.) y reservamos.

Ponemos en un cazo el plátano (105 gr. aprox. )y calentamos un poco hasta que se forme como una compota.

Trituramos con el aguacate(275 gr.), la bebida de avena (125 gr.), la cta. de vainilla, y la pasta de dátil. (60 gr. aprox.)

Probamos y, una vez esté a nuestro gusto de dulzor, batimos de nuevo.

Yo la he decorado con avellana tostada molida. Otra opción es ponerle nata montada y espolvorear un poco más de chocolate por encima.

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